小不点的家
嘻嘻哈哈每一天,今天你笑了嘛?
http://swt229.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

我自己的小故事

2012-01-19 16:03:45 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3697 次 | 评论 0 条

1


    3月的北方,刚刚步入春天,还略带一丝凉意,尤其到了夜晚,那阵阵冷风叫人直打寒战。

东北小县城的大街上几乎看不到什么闲逛的人,估计这会儿都已经钻到自家的被窝里憨憨大睡了~

可偏偏有一家人在忙里忙外,热火朝天的张罗着什么,原来就在今天傍晚的时候,这家的女子生下了一个漂亮的女婴,取名娟。

由于生产时是干生(羊水流尽),女子忍受了侧切之苦,同时带来的还有膀胱的麻木,无法排尿,大人们一片焦虑无暇估计刚出生的婴孩儿,只知道那婴孩会哭,证明健康。

生产后的好一段时间,女子都无法排尿,婆婆每天在床下拿着水盆,哗~~的廖水,这会儿已是4月天,但一盆冷冰冰的水,对于一个刚刚生产完毕的妇女来说,是何等的难熬~而女子却从未掉过一滴泪,她深知刚为人母的责任,她的健康关乎着那个嗷嗷待哺的女婴的一生的命运~~~

娟,从小生的惹人喜爱,病房中的病友经常会抱着娟出去走走,到处看看,可不知为何,每次抱起娟,都是一阵撕心裂肺的哭叫,这让大人们很是不理解,“难道是认生?”“小孩子,都这样。”

十几天过去了,女子的身体也调养的差不多了,而娟也出奇的不再哭闹了,家人带着女子,戴着娟回家了~~~~

大家满心欢喜的迎接这位功臣,和这位新来的永久长住客,屋子里面挤满了人,做饭的,布置房间的,整理床铺的,端茶倒水的,热闹极了。女子看着自己的宝宝用那天真无暇的眼睛看着自己,还不时发出咯咯的笑声,却一个人默默的流泪~~~

——回家前,女子在包裹孩子的过程中发现了让自己无法接受的事情,娟有着可爱的外表,却偏偏没有一副健康完整的身体,孩子的两条腿,一条长,一条短,左部胯骨的位置,有明显的胯骨顶出,很明显这就是大家常说的“胯脱位”。

到了夜里,女子和男子对孩子今后如何的种种开始了讨论,男子发表着自己的一些看法,女子没有表态,可在心中早已打定了注意,要给娟做手术,让她可以像其他的小女孩一样健康成长。

事情很快传到了亲戚朋友的耳里,大家都劝女子,“再要一个吧”“一个女孩,再要一个吧,说不定还能要个男孩。”看来传统的重男轻女的思想,在中国人的心里已经根深蒂固了,并且从没改变过!

有不一样的发现

0
下一篇 >> 我自己的小故事
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

邵文婷JESSIE

嘻嘻哈哈每一天,今天你笑了嘛?

广而告之

博文相关

凤凰博报微信