小不点的家
嘻嘻哈哈每一天,今天你笑了嘛?
http://swt229.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

绿色崛起看海南——2012全国重点网络媒体海南行 保亭槟榔谷

2012-09-19 10:21:36 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 67147 次 | 评论 0 条




槟榔谷原生态黎苗文化旅游区:位于甘什岭自然保护区内,两边森林茂密,中间是一条连绵数公里的槟榔谷地。景区由原住民黎村、原蚩尤苗寨和原始雨林谷三大版块组成。是海南省最丰富、最权威、最灵动、最纯正的民族文化“活体”博物馆。


槟榔谷占地面积369亩,是一个多民族、多文化、多形态的,集观光游览、休闲娱乐、文化展示为一体的多元型复合式旅游风景区。槟榔谷执着于对原住民传统文化的深入挖掘、全力保护以及大力弘扬,海南省国家级非物质文化遗产保护的20个项目,槟榔谷就展示了其中10项。


谷内的黎族传统文化博物馆里,珍藏着整个海南岛最齐全最珍贵的黎族各种民间文物、见证黎族发展历程的种种器皿和图片,是一部生动恢宏的“黎族人历史教科书。 纺染织绣、竹木乐器演奏技法、打柴舞、黎族妇女的纹身绣面……这些濒临失传的黎族传统技艺和正在消失的文化现象,被槟榔谷人呕心沥血地保护着,坚持着,必将使其在新的时期焕发出新的生命力。




有不一样的发现

0
上一篇 << “加油东方天使”重庆赛区20进5~…      下一篇 >> 三亚行
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

邵文婷JESSIE

嘻嘻哈哈每一天,今天你笑了嘛?

广而告之

博文相关

凤凰博报微信