小不点的家
嘻嘻哈哈每一天,今天你笑了嘛?
http://swt229.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

我的短发进行时

2016-02-15 15:07:44 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 19531 次 | 评论 0 条


不知从何时开始,对短发情有独钟,也曾幻想自己长发飘飘、帅哥相伴,可现实却是~~~不忍直视。

现在回想起最初决定剪短发时的原因幼稚又可笑,不过还蛮有道理的:自我保护。

这又从何说起呢?难道短发就可以保护自己?难道短发就可以掩饰我那俊俏的小模样吗?(一不小心开启了自恋模式,不要被骂才好)

其实高中时候的我也曾一袭白裙、长发飘飘,走在校园的小径上,身后不时的飘过羡慕嫉妒恨的白眼,也偶尔飘过羞涩的秋波,心里暗喜(哼~我是美女我怕谁)!!!

总以为考上了重点高中(市一中)就后顾无忧了,小小的我谁能想到还有残酷的高考在等待着我,第一次模拟下来只有可怜的两百多分,不仅是妈妈吓傻了,我都有点欲哭无泪,疯狂的回忆着:高中三年,我都干了什么?恋爱谈了一个月,就影响这么大吗?

还好本姑娘从小琴棋书画样样精通。钢琴虽然没考级,四五级的曲子也没问题;唱歌没拿过什么奖,倒也算音准;舞蹈嘛,最起码算个肢体协调;虽然每次语文课上最怕的就是被叫起来当众读课文,但还是分得清阴阳上去四声。于是乎,艺考成了我最后的选择,也是唯一的出路。

还算顺利,第一个报考的学校就顺利通过了初试、复试、三试。收到艺考入取通知书后的三个月,是我人生中最痛苦的三个月,还好苦没有白挨,大学只是朝我招了招手,我就豪不矜持的冲了过去,抱住大腿一抱就是四年。

貌似直到现在还有很多人对艺校、对学艺术的女生有偏见,认为艺校很乱,学艺术的女生很轻浮,但其实只是个例被放大了罢了。但刚入校的我却不了解这其中的复杂关系,只觉得暴发户看上的都是大长腿、大长发凹凸有致的美女,像我这种身材娇小,前不凸后不翘的还是低调点的好,于是乎,短发中性造型成了我低调的最好选择。

小县城走出来的妞真的不懂什么是时尚,也不懂得根据自己的脸型、发量来选择短发的造型,于是乎就有了下面这样的我。


(我把它叫做杀马特时代,实在找不到再早的照片了,这个是长长了的样子。)


接受了艺术的熏陶就是不一样,审美都会随着变变,看着身边的姑娘都美美的,我也不甘心,在最美的大学时光里,留了回长发。

直到大四,参与社会实习我将留了3年的长发又剪成了短的。



我是个大脑门的姑娘,不仅脑门大,发际线还比较靠上,明显的脸部三个区的比例不协调。不仅我苦恼,理发师见到我这样的情况,想拯救也有点难度。


都说发量少,可以烫个小卷毛,显得丰满一些,于是乎,我听了理发师的忽悠,第一次花高价烫了一头的羊毛卷,瞬间从20岁的小姑娘,变成40岁的大婶。卷发不是所有人都适合,尤其是全头的卷,年轻的姑娘们要慎重啊。



为了摆脱满头的羊毛卷差点就剃成了光头



尝试过羊毛卷之后彻底的对烫发失去了好感,直到听说另一种新技术“垫发根、烫纹理”,心想:这个好呀,发根垫起来了,头发有纹理了,不就显得又有活力有又量!


话说:垫发根、烫纹理还是不错滴,但是长长了就~~~又变大婶了!!!


直到有一天,我忽然发现,看起来厚实的头发不是只有“烫”才可以实现的,剪发的时候层次不要拉的太高,还是可以达到差不多的效果的,但唯一的要求就是:每天早上洗头发,用吹风机吹出蓬松感。





少女的心总是期望着爱你的帅锅锅,挽着你那秀美的长发,在夜光下散步,一阵清风拂过我的发,搔在帅锅锅的脸庞,淡淡的清香,缓缓的转身,微微的一笑,只见帅锅锅,两眼外凸,露出深邃的喉,“妈呀,鬼~~~”,风一般的消失了~~~

算了算了,这样的故事不适合我~


继续我的短发~

其实头发半长不长的时候最讨厌,尤其我这种大脑门,发际线还高,发量还少的姑娘。本想留个齐肩的中发,可是留到一半的时候问题就来了。偏分、中分:露出了我那硕大的脑门,偶尔风一吹还会看到头顶两侧的发际线,那寥寥的几根,紧贴在脸上,真是不忍直视。



其实也没有全都这么糟糕,还是有可以看的时候的,很考验理发师的技术,和自己使吹风的技术。另外就是头发的颜色,发量少的姑娘真的不适合深棕、浅棕+土黄,看着没有光泽不说,更像营养不良,反倒红色、黑色看起来舒服的多。



偶尔还可以耍耍帅,走走中性路线。


有没有姑娘看了不淡定了~哈哈哈~



也可以呆萌一点~

都说我这样像金龟子和八角金,但要相信自己,一样可以戴朵花美下去~




总结了以上的经验,现在我的短发是这个样子滴~

总之:发量少、发丝细、额头大、发际线高,如果有量留出刘海就尽量留,留不出来就最好不要梳特偏的偏分,剪发时注意层次不要拉的太高,很考验理发师的技术。长发有风险,留前需谨慎。


总结经验,告诫自己,不要在继续短发的路上走跑偏了~!


有不一样的发现

0
上一篇 << 外交要从娃娃抓起吗?      下一篇 >> 我要当网红
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

邵文婷JESSIE

嘻嘻哈哈每一天,今天你笑了嘛?

广而告之

博文相关

凤凰博报微信